Ты не злись забияка - осень...

Бармина Людмила 2
Подморозила осень травы,
потрепала багряный лес
И легла на поля отравой,
ей сейчас друг - коварный бес.

Заплела в косы вЕтры злые,
полетела дождем косым
и туманы в ночи, седые
ей мешали, как серый дым.

Ты не злись забияка - осень,
не трепи золотых волос,
пусть тропинки листва заносит,
мне ответь на простой вопрос.

Отчего в небе тучи плачут,
отчего так гнетет тоска,
может нет у тебя удачи,
может боль твоя велика?

Отвечала стыдливо осень
мне... красивый  не мил рассвет,
лист последний ветра уносят,
больше нет меня... больше - нет.