В пруду лягушка пузырём...

Андрей Сретенский
В пруду лягушка пузырём
Урчит, не ведая покоя.
Неймётся ей. А мы вдвоём
Сидим - заложники застоя.
Миг зарожденья жизни тих -
Вопит к нему приготовленье;
Под звон фанфар и треск шутих
Идёт России убиенье.
Чтобы родилось что? Пустырь?
Уже мы видели в том веке
Дотла сожжённый монастырь
Во славу большевистской Мекки...
Но мы молчим, боясь тревог,
Надеясь на Всевышний Разум.
Шаламов смог, Исаич смог,
А мы боимся раз за разом.
Ссыкушки пляшут на крови,
Блажат на митингах кликуши,
Но где же люди, соль земли?
Больны, больны пустые души!..