Дорожное

Михаил Белик
Лентою,
зеленеющий дол за стеклом то несется, то тянется -
спетою
песней русской земли, о весне, отзвучит и останется
в памяти
впечатленьем дорог, в том числе тягой поезда пройденных...
«Станете
вы сильней,- говорят,- обретая в душе чувство Родины».

Русь моя,
мой березовый край, реки тихие, ивы над озером,
грустная...
А какой быть должна? Мир утюжит «прогресс», как бульдозером!
Дорог мне
твой бревенчатый дух, колоколен кресты над погостами...
ВОронье
от заката летит магистралями шестиполосными...