Бабушкина игра

Регина Маскаева
"Здравствуй, бабушка! Пора!
Начинается игра.
И хотя ты далеко -
Мне играть с тобой легко.
Никакой тут тайны нет:
Помогает интернет.
Вижу что - то из мешка
Тащит бабушки рука...
Знаю, первой выйдет снова,
Как и в прошлый раз, корова,
А за ней пойдет теленок.
Есть там лошадь, жеребенок...
Всевозможные зверушки -
Это главные игрушки,
Но еще ведь надо нам
Их отправить по делам.
И корова, и теленок,
Лошадь, с нею жеребенок
Пусть пасутся на лужке:
Там ведь лучше, чем в мешке.
Крокодил пойдет в болото,
Здесь же место бегемота.
В джунглях будут обезьяны
Есть любимые бананы.
А потом без лишних слов
В зоопарк отправим львов,
Зебру, тигра, носорога -
Там зверей я видел много.
И мешок почти пустой!
Только, бабушка, постой!
Слон пускай гуляет в парке:
Детям раздает подарки."