ЛЫЖИ

Аглая Паюшина
На одном из рыночков Парижа,
Улицы Сент.. бог поймешь чего,
Я купила старенькие лыжи,
Чтобы докатиться до Него.

Муж ворчит – "Катись, катись, не жалко.."
Я не трачусь на изливы чувств.
Достаю со шкафа лыжи, палки
И качусь, качусь, качусь, качусь.

Пусть кому-то скороходы ближе,
Или самолётные ковры,
Я качусь к любимому на лыжах,
Через полушарие, с горы.

Вслед мне улюлюкают и свищут,
Камни больно бьются по спине...
Нет меня возвышенней и чище,
Что вы понимаете во мне!