Пока горит, сжигая мысль, свеча...

Шаг Вперёд
Пока горит, сжигая мысль, свеча,
Пока мой ум мечтой не отуманен,
Пока ещё, как пламя, горяча
Моя душа, и горечью не ранен
Последний сердца срез, и не моё
Пока ещё склоняет Дьявол имя –
Прошу: открой сознание своё,
С делами не деля его земными!

Пока событий ветер не истёр
Следами на песке осколки истин –
Приди, побудь со мною! Как костёр
Сожжёт всё наносное, сердце чистым
Вдруг станет на мгновенье. Мы вдохнём,
Вдохнём в себя суть воздуха живого,
И будет много истинного в нём,
И часть его преобразим мы в слово.

Открою я тебе один секрет…
Хотя какой – сама ещё не знаю.
Ведь за вопросом следует ответ.
Лишь отвечать – не знать обречена я.

Я – проводник небесного с земным,
Я – потенциалов двух соединенье.
Иному – и ответ будет иным,
Как в свете – господин – предмет над тенью.

Пока в моей душе источник бьёт –
Приди, испей с божественным кувшином
Души своей! И отпусти в полёт
Её к ещё неведомым вершинам!



Буслова Светлана,
18.01.2008 г.