Беглянка, каторжанка, нищая...

Равенство Свобода
Беглянка, каторжанка, нищая
Ты воплощенье ста грехов
И за тобой  по следу гонится,
Беснующихся свора псов.

Но убегая без оглядки
От смертной участи своей,
Зачем ты замираешь зябко,
Услышав звонкую капель?

Босые ноги опускаешь
В водоворот холодных вод,
Очнись скорее, ты же знаешь,
Как ненадежен этот брод.

Беги, беги моя беглянка,
До срока нет тебе цены
И в этой темноте кромешной
Одни глаза твои ясны.

Забудь о прошлом в беге быстром,
Тебя толпе не удержать
Беглянка, каторжанка, нищая
Как больно, падая вставать.