Дипок мисро Две створки панно

Алла Шарапова
ДИПОК МИСРО *

ДВЕ СТВОРКИ ПАННО

один
проиграет войну
другой
потеряет любовь
когда созданный побеждать
проигрывает
приходится
смириться с невероятным
так учатся
уходить

на одной половинке
ты видишь
бабочку
и шмеля
они не хотят
прикасаться
к цветам
упавшим на землю

будь КАМИНИ
будь ГОНГОСИУЛИ
будь РОЗОЙ

шмель раздражает тебя
гудя в стебле
ах сколько
в твоих глазах огня

а вот другая створка
другой мотив
его невозможно забыть
опалённая бабочка
погибающий шмель
в благоуханных
опавших лепестках

цветам безразлично
живой или мертвый твой взгляд
победил ты или проиграл
только мысль
приходит в падении:
один проигрывает на земле
другой на ветру
третий на палубе корабля
и незачем
раскрываться до конца

* Индийский поэт, пишущий на языке ория