Пустословье - дурная привычка

Олеся Радушко
Пустословье — дурная привычка
 
Мы так много болтаем бессмысленных слов,
День за днем без конца и начала.
А когда вдруг придет деловой разговор,
Понимаешь, что все замолчало.
Разговор ни о чем, все летит с языка.
Пустословье — дурная привычка.
А приходит момент — пропадают слова.
Что растрачены даром, без смысла.
Эх, сдержать бы язык, да поменьше болтать:
Ведь за каждое слово в ответе.
Помоги мне, Творец, молчаливою стать,
И  молитва да будет мне речью!
2012