Смех - без конца и края!

Шаг Вперёд
Смех – без конца и края!
Мир в осколки дробя,
Больше не выбираю –
Выбрала – лишь тебя!

Ты – мой оазис светлый,
Ты – заветная дверь.
Даже не важно, где ты,
Как далеко теперь.

Даже не важно, кто ты,
С кем ты и как дела. –
Вдруг изменилось что-то
Где-то во мне. Пришла

Вдруг я к точке заветной.
Всё. – Ведь это – ОНО,
То, что искала – это.
Мы с тобою – одно.

Целое, неделимо…
Ярко сияет свет…
Долго друг к другу шли мы, –
Много дорог и лет

Мы друг друга искали
На перекрёстках дней,
Проверяя, близка ли,
Каждую душу. В ней

Отзвук слушали тщетно,
В зеркало чуждых глаз
Мы смотрелись. По свету
Вновь мы искали – Нас.

В каждом шаге и вдохе,
В мыслях и даже в сне.
Нет, другие – не плохи,
Просто ты шёл ко мне.

Просто душа спешила
Сквозь суматоху дней
К цели, черпая силы
Из притяженья к ней.

Хочет душа смеяться. –
Выбор – такой пустяк!
Рядом с чистым богатством
Нашим. Да будет так!

Мир наш, безбрежно-целый,
Щедрый, полный тепла…
В путь я отправлюсь смело
С тем, кого я нашла…

Чистые наши души
В светлый союз слились.
Тщетно его разрушить
Хочет бедами жизнь!

Даже если не рядом –
Сердцем едины мы.
Просто дождаться надо
Окончанья зимы!

Тщетно злобные вьюги
Нас разнесут по свету:
Памятью друг о друге
Будут души согреты.

Взор будет также ярок,
В сердце – всё то же пламя. –
Мира главный подарок
Вечно пребудет с нами.

Пусть любовь и наивна,
Иллюзорна порою –
Чувством окатит дивным,
Все наважденья смоет,

В лютый мороз – согреет
И защитит от зноя
Лучше иных, скорее
Чудо моё земное!

И не забудет сердце
То, что в любви узнало.
И не разучишь греться
Душу той каплей малой –

Мыслью, воспоминаньем,
Тихой, светлой мечтою…
Это – словно призванье. –
Чудо жизни простое…




Буслова Светлана,
19.01.2008 г.
(идея 18.12.2007 г.)