Под дождиком плачет река

Кишарон
                Шими

К живому дыханью берёзы
Слегка прикоснёшься щекой.
Осеннею песнею грёзы
Прольются над Обью-рекой.

Закружатся рыжей листвою
Мелодии прежней мечты.
Пьянят меня близость с тобою
И строгость твоей красоты.

Пленяется песнею осень,
Заветною тайной маня.
В туманную смотришься просинь -
Я рядом. Не видишь меня.

Дрожащее тело берёзы
Твоя обнимает рука.
Плач песни уносит в даль грёзы.
Под дождиком плачет река.