на кусочки ломая оставшийся шоколад

Циркулярная Пила
на кусочки ломая оставшийся шоколад
жду твоих обязательных 'здравствуй' и 'как дела'
всё прочитано, значит, на завтра намечен план
посетить отчий дом и набрать себе новых книг
сквозь открытую форточку дышится сентябрём
а давай в понедельник на пару часов умрём
прогуляем ансамбль, - опять что-нибудь наврём
(сочинять будешь ты) и побудем совсем одни.

моя нежность к тебе выражается не в речах
я боюсь своих слов, хоть порой не с руки молчать
чаще просто гуляю ладонями по плечам
осторожно касаюсь губами колючих щёк
и становится как не бывает - совсем легко
и в душе непривычная целостность и покой
приношу тебе кофе - несладкий, но с молоком
и целую, и вновь улыбаюсь...а что ещё?

в семь закатом любуюсь, а в восемь уже темно
я так часто хочу невозможного, - знаю, но
вдруг не встретимся вечером - в мыслях побудь со мной
в этот ветрено-солнечный день не оставь одну
ненадолго покинь кабинет, посмотри в окно
и представь, что сейчас я стою за твоей спиной
обняла неуверенно, в рёбра уткнула нос
и немного рассеянно слушаю тишину.

27 сентября 2012