Бабье лето

Вера Салагаева
Ветром выметено небо
Режет глаз голубизна
Закружило бабье лето
У осеннего костра.
Осень кружит в пёстром шёлке
Осень кружит в золотом
Шелестят на ней оборки
В танце с лёгким ветерком.
Покрасуйся,дева-осень,
Ожерельями рябин
Бабье лето-только, просинь
От расцвета до седин.
Журавли,качая небо,
Двинут к югу,косяком
Вслед помашет бабье лето
Паутиновым платком.
И кружась в шелках осенних,
Не заметит,как зима
Прохрустит тихонько в сени,
Принеся с собой снега.