Бобёр

Аглая Паюшина
Построил хатку опытный бобер,
И пригласил прийти на ужин. Сенькью!
Достойна ли! Эх, не по шапке Сенька.
А он уж зачесался на пробор,

Хвост распушил. Его б на шубку мне -
Подумала жестоко-меркантильно.
Вот стала б я тогда иконой стиля,
Была бы и в бобре, и на коне.

Сверкает мех на солнце, бьёт искрой,
Но как же мне противен запах тинный,
И эти домовитые плотины,
И прудный шик с лягушечьей икрой.