И замолчали струны солнечной литавры...

Татьяна Варварова
И замолчали струны солнечной литавры -
Сползала сгустком мгла…
В мой дом непрошено до боли,
До скупости тепла…
И созерцая непроглядно
В беззвучья ночи  - вздрогну я
От скрипа ставень…
Это ветер - дыханием в меня,
Сквозь мысли гулко будоражит,
Так холодно скользя…
Отпряну, от касаний ежась,
До дрожи безутешья - в стон…
Твои глаза в осколках звездных,
В мой непришедший сон…