Белым пеплом сгоревших надежд...

Шаг Вперёд
…Белым пеплом сгоревших надежд
Снег укутает землю седую.
Вера крепла. И, искренне-свеж,
Ветер дул – как весною он дует –

Прямо в грудь, прямо в сердце. Порой
Унося все печали былые.
Мой загадочный чудо-герой
Победит все препятствия злые!

…Белым пологом скроет туман,
Исказив очертанья предметов,
Этот мир, что на время нам дан
В средоточии звука и цвета.

И пойдём мы с тобой наугад
По дорогам нехоженых клавиш
Чёрно-белых – как жизни наград.
Ты на них мне, быть может, сыграешь

Вальс, прелюдию и менуэт,
И станцую я танец, быть может.
Ты сыграешь – а может быть, нет –
И тогда не станцую. И всё же

Танец в сердце упрямо живёт –
Без движения, мысли и звука –
Как вода, обращённая в лёд,
Ждёт тепла. – Вот такая вот штука…



Буслова Светлана,
18.01.2008 г.
(идея 14.12.2007 г.)