Мы

Анатолий Истомин
Я пишу себе стихи,

Посвящаю их тебе,-

Ты живешь своею жизнью,

Где-то там идешь в толпе;


У тебя свои есть мысли,

Своя радость и своя печаль-

Только мне не знать про них:

Как жаль!


У тебя свои друзья есть,

Иногда своя любовь-

Только я один

Не волную тебе кровь.


Мы просыпаемся с тобою

В разные минуты и часы,-

Когда я по тебе тоскую,

Ты радуешься капелькам росы.


Нас объединяет лишь планета,

Наш общий город и мосты,

Местоимение «чужое»,

Так твердо слышимое: мы!

(24.08.03)