Благословляю прошлое свое

Марина Волнорезова
Благословляю прошлое свое-
В нем нет уже ни пользы, ни корысти,
Давно все скошено…пустынное жнивье…
Лишь изредка над ним витают мысли…

Что культивировать, когда пустой песок
Не даст побег на высохшие травы.
Но перегной отчасти будет впрок
Для будущей живительной дубравы.

Больно ступать на стриженое поле-
Щетина жесткая…сорняк…да воронье…
В минувшее не возвращаюсь боле…
Благословляю прошлое свое!
               
                27.09.2012