Никто уже не узнает...

Шаг Вперёд
Никто уже не узнает
Земное имя твоё. –
Реальная жизнь земная
Лишь в прошлом. – Забудь её!

Забудь бурных чувств избыток, –
Они давно улеглись.
Ты выпил до дна напиток,
Что в мире зовётся «жизнь»!

И вот ты стоишь на грани,
На грани между миров.
Что дальше – в полутумане.
Ты частью уже здоров…

Мелькают судьбы страницы…
Вся партия – пред тобой.
И в памяти всё хранится
Надёжно, чтоб мог любой,

Как с полки в библиотеке,
Достать любой эпизод.
Всё чётко. В каждом отсеке –
Свой день, свой месяц и год.

И ты пришёл к каталогу
И ищешь новый раздел. –
Ты ищешь себе дорогу
И список из новых дел. –

Зачем? Что неволит снова
Тебя приходить сюда?
Заложник пути земного,
Твоя душа, как вода –

То твёрдым льдом обратится,
То паром, то ты текуч,
Меняешь, как маски, лица.
Как солнце за слоем туч,

Сияет твой разум светлый,
С судьбою играя блиц. –
Чтоб вспомнить, истинный где ты,
Чтоб цепь разорвать границ…



Буслова Светлана,
18.01.2008 г.
(идея 14.12.2007 г.)