Любовь и овощи

Герман Гусев
 1.Сегодня потерял любовь,
 А завтра ем морковь.
 Не знаю, как любовь,
 Но вот морковь – полезна.

 2.Пускай любовь и зла,
 Любовь меня не покалечит.
 Конечно, ждёте про козла,
 А я про овощ, пусть меня излечит.
 *
 Безответная любовь и овощи

 3. Все знают, безответную любовь
 Заменит сладкая морковь.
 Но и не только.
 Когда любви пришёл конец,
 Поможет свежий огурец,
 А вот солёный -
 Для влюблённых.
 А для кислинки пойдёт лимона долька.

 Об этом книгу напишу
 И помидорчик съесть спешу.
 Вот так: от всех любви болезней
 Нам овощи всего полезней.
 *
 4. Опять любовь, в который раз,
 Проверка снова: чёт иль нечет…
 Но не боюсь я этих глаз.
 Меня любовь не покалечит,
 Для счастья овощи припас:
 Морковь, томат меня излечат.
 Любовь я изгоню октавой
 И вкусной для борща приправой.
 *
 5. Смеяться над любовью глупо,
 Об этом знал ещё Вольтер.
 И я беру с него пример:
 Серьёзно заедаю горе супом.
 О, суп – великая еда,
 И исцеленье навсегда.