Ласточка моя...

Елена Соловьёва Ленинградка
Ласточка моя, голубка  нежная,
ты любовь моя страстная.
Непокорная река вешняя,
солнышко моё, звезда  ясная.

Без тебя ночь, как беда чёрная,
в ясный день мрачно, как на дне.
На душе зима, тишина горная
и смотреть и дышать трудно мне.

Ласточка моя, голубка  нежная,
ты скажи, ведь жду не напрасно я?
Возврати любовь нашу прежнюю...
Солнышко моё, звезда  ясная!

***

Добрый, ласковый,  друг хороший мой!
Разлюбила тебя, странно мне самой.

Шла я рядышком верной курочкой,
но пришла весна, стала дурочкой.

Налетела страсть чёрным соколом,
не с тобой душа, просто около.

Отпусти меня, Петя-петушок,
песенку пропой, мне на посошок.

Не держи обид, не зови домой...
Помолись обо мне, друг сердечный мой.