Вечерний чай...

Валерий Пестин
Вечерний чай - святое (не совсем
В традициях японских... мы попроще),
Пусть будет вроде как адаптоген -
Прокуренную глотку прополощет...
За окнами фонарь и вид на дождь...
Задёрнул шторы (угнетает малость),
И сам не знаешь - ждёшь кого? не ждёшь?
Задумчивость? Хандра? Ушло? Осталось?...

Присвистнул чайник... Так, заварки нет...
Забыл купить... Осталась ложка пыли...
Сойдёт... в конце концов - я не эстет,
Плюс отыскалась парочка конфет...
Набулькал, подождал... Ну, вот... поплыли...

Процесс привычен (маленький астрал!)...
Неплохо было бы ещё с вареньем,
Но лень уже идти за ним в подвал...
Схожу в субботу... или в воскресенье...
Как говорил какой-то мудрый хрен:
"Всё суета сует"... Ну, что тут ахать...
Расселся с сигаретою в руке
И Жак Лусье наяривает Баха...

Послушать бы ещё... Но нет... отбой!
Как неохота подниматься рано...
Но ведь работа... ведь не выходной...
Там нужен, блин, Сизиф очередной...
С утра утешемся водой из крана...