А. С. Пушкину

Алексей Павлович Мальцев
По пыльным дорогам России
Ступало не мало поэтов,
Но был среди них мессия
Прекрасный источник света.

Как он писал красиво!
Спасибо ему за это.
Но рано пуля сразила
Талантливого поэта.

Мне бы в то время родиться,
Подальше от нанопрогресса,
Да на дуэли сразиться,
Чтоб морду набить Дантесу.

Дал бы ему хук справа
Наотмашь, как русские бьют,
Да трёхэтажным, здраво,
Французский анфА дёфЮт.

И жил бы Дантес без славы,
И не был бы мэром Сульца,
Сбежал из Российской державы,
Боясь назад оглянуться.

И было б написано много
Красивых стихов и страстных,
Во славу людей и Бога,
Строк искренних и прекрасных.