ответ мужа Марьи Иванны

Ореанна
У мужа Марь Ивановны
есть непреложное достоинство:
он жив.
          Здоров, 
                не стар,
                не маленький.
И знать не знает
              о сопернике
                Копернике.
И это муж Марьи Иванны
стоял под ейными окнами –
скажи – 
         достоинство не малое
                в разрезе буржуазной
драмы.
И колотили водостоками
бездонные,
       как пули-дуры,
чугунные,
         как бабы - 
звезды.
И колотились – перекрестные
сердца,
           слова,
                фигуры.
Нет бы – вымахать,
Да сразу в дамки.
Проходную состряпав мелодию,
он, пардон,
         сочинял историю,
да своей,
       извините, 
                мордой - в ряд,
пардоньте меня,
                героев.
Не со зла,
       а все так – напрасно
(мы таких, как оне, видали)
Кто же пустит в историю
                Машу?
Не для ней
              соловьи звучали.
Не ее вызывали ночью
на прогулку -
                весной -
                ручьями.
И не ей пожимали руку –
                оприлюденно,
                полутайно.
Но у мужа Марьи Иванны
есть достоинство –
           хоть застрелься:
он не выпал случайно
            из драмы,
а родился,
          созрел,
                и нечаянно,
ей однажды
              зачем-то
                встретился.
26.09.2012