Встреча

Геннадий Болтунов
Смущён был, изумлён
               и очарован,
всё это
       с лёгкой примесью стыда.
«Наташенька,Наташа Гончарова,
Вы, в нашем веке? Прибыли когда?».

Молва живёт и остаётся в силе,
молва твердит, - нет дыма без огня.
«Вы знали про дуэль, но отпустили
его
   за безрассудство не браня?»

 - «Да нет, просила, Сашка,
                брось дурить!
Заранее подстроена ловушка.
Слух затвори, царя
                благодари.
Не будь из-за меня мишенью,
                Пушкин!..

Так нет же! Он – смеялся:
                «Натали,
Дантес, хоть и свояк, но не вояка.
Слезой обеда не пересоли…
Перчатка мною брошена однако".

- «В дороге разминулась с ним.
                Ввезли
уже под вечер... Лоб в поту холодном...
Спасти пытались. 
                Только не смогли…
За что ж меня так все
                на месте лобном?"