А ты?

Иона Грант
Как будто бы жизнь болело
И только сейчас унялось.
Под ребрами птица сидела,
Но, вдруг, - отчего? - встрепенулась
И резко вперед метнулась
И странно, надрывно запела.
То мука тревожит, то скука
Сломалась железная ось
На всем ходу полетела
Как будто судьба под откос,
Но только нет звука паденья.
Нет страха, и ветер свистит,
И радостно так от круженья,
И боль почти не болит.
На полу слове запнулась,
Зажмурилась, - нет, не вижу!
Не слышу земного звука!
Иду в магазин, ненавижу,
За то, что входишь без стука,
Готовлю обед - люблю.
Зачем все, что есть доверяю
Я ветру и октябрю?
Откос упирается в Небо.
Я падаю? Я лечу?
В ладонях мира горячих
Скрыться... раскрыться хочу?
А ты? А тебе все равно?
Лишь строчек упрямая вязь?
То мука тревожит, то скука,
Но утро, заря занялась,
Под ветром дрожит крыло...
А ты?
А тебе все равно?