Полупризрачный, полупрозрачный...

Шаг Вперёд
                1

Полупризрачный, полупрозрачный,
Полумёртвый и полуживой,
Мой провальный – и слишком удачный…

Ты пульсируешь, сущностный свой
Оставляя оплот. Середину
Всё никак ты не можешь найти,
Хоть и знаешь, что образ – единый
У меж двух ипостасей пути.

Что кристалла заветного грани –
Лишь проекция с разных сторон.

Что – лишь тень на сознанья экране –
Ощущений обыденных сон.

                2

Крутит чья-то рука киноленту,
Кадры скачут – один за другим.

Что – отдельные эти моменты –
Суть движения? – Или над ним
Нависают незримые силы
И толкают, толкают вперёд?

И имеет ли вес то, что было,
Или в памяти тихо умрёт?

                3

Лабиринты, сплетение нитей,
Сети страхов и знаний ключи…
Ткётся жизнь из вседневных событий,
И сплавляется после в печи
В странный, чудный, живой самородок.
Он пульсирует, бьётся, живёт,
Словно сердце. Из прочих находок
Самый ценный, возможно. И вот…

                « 1

Полупризрачный, полупрозрачный,
Полумёртвый и полуживой,
Мой провальный – и слишком удачный…

Ты пульсируешь, сущностный свой
Оставляя оплот… Середину
Всё никак ты не можешь найти…
Хоть и знаешь, что образ – единый
У меж двух ипостасей пути!..

Что кристалла заветного грани –
Лишь проекция с разных сторон!..

Что – лишь тень на сознанья экране –
Ощущений обыденных сон!..»

                5

… Ты проснёшься однажды в финале,
Оглядишься тихонько вокруг
В освещённом уже кинозале –
И увидишь чуть большее вдруг…





Буслова Светлана.
18.01.2008 г.
(идея 15.12.2007 г.)