Я рождена в Союзе...

Татьяна Аверина
Я рождена в Союзе и тем горжусь, признаюсь.
Сейчас страну "лихую" ругают и клянут.
Но "там" жила спокойно, счастливо-молодая…
И кое-что "оттуда" хотелось бы вернуть.
Отзывчивость, сплочённость… не верили мы в Бога,
Но в будущее вера нам освещала мир.
Как оказалось позже – от нас скрывали много.
Сейчас нас убеждают, что мир вокруг – сортир.
Мы жили небогато, ходили в гости, пели…
Дома не закрывали – ведь нечего там красть.
Сейчас забились в норы и заперли все двери,
Как устрицы… и вещи над нами взяли власть.
А раньше – было стыдно богатством похваляться,
И роскошь не ценилась. Теперь совсем не так.
Сейчас позорно стало быть бедным и нуждаться,
Кто круче и богаче – вот тема на устах.
Мы Родину любили… до слёз, до поклоненья…
Сейчас её кидают, как отслуживший хлам.
А без любви и веры ведь нет и единенья…
Чуть стукнет посильнее – и треснем пополам.

Я вас не призываю назад вернуться в прошлое,
Но надо это прошлое любить и принимать.
В истории пытаться всегда найти хорошее,
Нельзя всё подчистую ругать и отрицать.

27.09.12.