Держал нас город в каменных объятьях...

Шаг Вперёд
Держал нас город в каменных объятьях,
Мы шли с тобой по улицам вдвоём…
Дома вокруг, как в полинявших платьях.
Карман свой распахнёт дверной проём –

И выплюнет на улицу кого-то.
И он со всеми вместе поспешит
Куда-то… – Город, словно улья соты,
Или кафтан, что из заплаток сшит…

Наплакал лужи дождь. И в них глядятся,
Как в зеркала, куски небес земных.
А по ночам – порою – может статься,
Звезду и месяц можно встретить в них.

А мы идём… Зелёным светофором
Порой нам Вечность тихо подмигнёт.
И мы ускорим шаг пути, в котором
Есть смысл и цель, и зов судьбы – вперёд…



Буслова Светлана,
18.01.2008 г.
(идея 22.12.2007 г.)