Однолюбка

Наталья Смирнова 5
Я сижу на Монмартре с бокалом сухого вина,
Рядом пляшет гарсон, завлекая игривою фразой.
В небесах зажигает шальная подружка-Луна
Разноцветные звездочки, словно волшебные стразы.

Щебечу я «Мерси», и улыбка срывается с губ,
Но ведь я себя знаю и даже насквозь себя вижу!
Он прекрасен, Париж, только в сердце моем - Петербург...
И его НИКОГДА не сравню я с «повесой-Парижем».

Может быть, я о чём-то сегодня не знаю сама.
Обожаю порхать и веселью предаться готова!
Ослепляет Париж, и, действительно, сводит с ума,
Но сердечко-то все-таки любит другого!

Это видно во всем: в уголочках смеющихся губ,
В блеске глаз, даже в складках кокетливой юбки,
Что Париж - только флирт, а любовь моя - Санкт-Петербург!
...Как прекрасно, друзья, что хоть в этом-то я однолюбка!