Могильный холм над солнечным фонтаном...

Шаг Вперёд
Могильный холм над солнечным фонтаном…
Упали ниц осколки бытия!..
Я чучелом судьбы однажды стану,
И препаратом* станет жизнь моя.

Надвинуты очки и микроскопы,
В руках – конечно, скальпель и пинцет.
А за спиною – циканье и шёпот.
Что это, всё же – цирк или концерт?

И вижу я, как мысли, словно плетью
Многоконцовой, хлещут по лицу.
Но это я. Хоть не хочу смотреть я –
Пока урок не подойдёт к концу,

Смотреть должна. О, боже, что за мука –
Смотреть и ждать заветного звонка!
Смотреть и знать, что даже эхо звука
Не даст концу прийти наверняка…



Буслова Светлана,
18.01.2008 г.
(идея 22.12.2007 г.)

* Препарат (в естествознании) — это биологический объект, подготовленный для макро- или микроскопического исследования или для демонстрации в качестве наглядного пособия.