Краска плещется в ведре...

Рина Р-Ич
Краска  плещется  в  ведре,
На  траве  –  большие кисти,
Осень, завтра на заре,
Будет  в парках  красить листья,
Городской  расцветит  сад,
Разрисует  скверик каждый,
В ближних планах  – листопад,
И  макет готов  бумажный. 
Осень  –  славный  пейзажист,
А  малярит лишь отчасти, 
Чтобы  стал осенний  лист 
Разноцветной  искрой счастья. 
.......
Красный, жёлтый, золотой,
В брызгах  солнечной  пастели,
Не спеши  лететь, постой,
Флагман  лиственной  метели!