Не пробуждай воспоминанья!

Шаг Вперёд
Не пробуждай воспоминанья
О горьких днях, ушедших в Лету!

Не отправляй души в изгнанье,
Передавая эстафету

Утекших дней и чувств, угасших
На дум жестоком эшафоте,
Уму! – Он раз уже не спас их! –
Зато собой и здесь живёте

Теперь вы! Об ушедшем в Лету
Ваш новый ум лишь вспоминает
Порой. – Так и бывает это,
Покуда с вами жизнь земная…

Зачем казнить себя и мучить,
И прошлое спасти пытаться? –
Оно теперь нас – только учит
И стало внутренним богатством.

Закрой сундук с незримым кладом
Не сохранять обид зароком!

Мгновенье – новую награду
Учи – добра и зла уроком!



Буслова Светлана,
19.01.2008 г.