Осенний тюд

Константин Гай
Жёлтые листья, падают, кружат.
Серое небо купается в лужах.
Холодные капли стучат о стекло,
Ритмы дождя.
Значит – лето прошло.

А эта осень, как в косах проседь.
Следы заносит листвою осень.
А в сердца, осень, любви не просит.
Ресницы росит осенний дождь.
Ах, эта осень.
Любви не просит.
Следы заносит –
Ты, не придёшь.

Ещё одно лето, ещё одна осень,
Время безжалостно, мимо проносит.
Как не считали мы, не замечали,
Прожитых дней.
Осень в жизни моей.

Как было хорошо весной и летом.
Ласковое Солнце светило нам,
И под его теплыми лучами
Расцветали цветы наших чувств.
И казалось, что не будет  конца… всему…

Холодные капли, опять застучали.
Весны дни, и лета, мимо промчались.
Промчались куда-то, и время – как ртуть.
Прошедшие дни,
И тебя, не вернуть.