Морской покой и пламень гор

Наталия Заборских
Душа просила о покое,
А сердце - пламенной любви,
Покоем улыбалось море,
Любовью - горные хребты.
Столь разорваться я не смею,
И небо об одном молю -
Соединить все так умело,
Как я хочу, в одном краю.
И так в неистовых молитвах
Взывала к небу каждый миг,
А эта сложная палитра
В моем нутре будила крик.
По миру странствуя устало,
Почти отчаявшись найти,
В копилку память собирала
И жизни ожидала штиль.
Корабль, потрепанный годами,
Так безнадежно в море шел,
И пристани его встречали,
Но берег был совсем чужой,
Что мне сулили эти встречи?
Лишь груз несбыточной мечты,
В открытом море день как вечность,
Но избегаю я порты.
Вдруг по утру в слепящем солнце
Надежды отблеск промелькнул,
Вдали зубцами брег скалистый
Меня манил, в волнАх тонул.
То ни мираж,и ни виденье,
Ни даже зрения обман,
О, Боже правый! Во спасенье
Ниспосланы сии края.
Здесь все, о чем давно мечтала -
Морской покой и пламень гор,
И жизни новое начало,
Оконченный навеки спор.

11,09,2012 Крым,Рыбачье