Я к вам травою прорасту...

Андрей Саар
             ...Я к вам травою прорасту,
                попробую к вам дотянуться...
                Г.Шпаликов

...Я тоже - перестану быть
однажды, поздно или рано;
всему есть время  - время жить,
и в небо уходить - туманом.

Листвою стану иль росой
в рассветный час омою травы,
но мне уже не быть - собой,
а это так обидно, право...

И пусть, как право на мечту -
eще хоть раз к губам приникнуть:
я не травой к Вам прорасту,
а сладкой, сладкой земляникой...