Кто сохраняет образ человека...

Петр Нешитов
Кто сохраняет образ человека,
Давая имя прелести земной,
Кто примиряет скифа, перса, грека,
Внимая Богу праведной душой,
Пред кем не выше кесарь, чем калека,
Питающийся пылью и травой,
Те в книгу жизни вписаны от века
Урезанною красною строкой.