История из источника

Константин Гай
Мелодию пропел мне звон ручья
В ключе, что знали только ты и я.
Там, жажду утоляющей водой,
Ты, с рук, меня поила ключевой.
Мелодия проста, стихи просты.
В них отзвуки несбывшейся мечты.
На месте том, где повстречались мы,
Любви своей я посадил цветы.
Водою из ручья их поливал,
И долго там тебя напрасно ждал.
 Ты не пришла на наше место у ручья.
Ты не моя. Ты не моя.

Промчались дни – растаял образ твой.
И мой цветник, давно, зарос травой.
Под жарким зноем солнечных лучей,
Иссяк, и не журчит уже ручей.
О чем мечтал – не сбылось, ну и пусть.
Осталось – ничего, лишь только грусть.
Как, вдруг, на месте, где росли цветы,
Увидел твои свежие следы.
Забвения рассеялся туман.
И в сердце боль, как боль от прошлых ран.
Не приходи на наше место у ручья.
Ты не моя. Ты не моя.

Зачем опять приходишь ты ко мне,
Увы, не на яву, а лишь во сне?
Зачем опять  тревожишь мой покой,
И манишь возвратившейся весной?
Расчистил ключ ручья – он зажурчал.
Траву, что там росла, по вырывал.
На месте том, где вновь ступала ты,
Любви своей, я, посажу цветы.
Водой ручья полью – пускай растут.
Пусть в сердце о тебе хранят мечту.
Ты приходи, на наше место, у ручья.
Пусть не моя. Пусть не моя.