Недуг

Анатолий Голубенко
Мой берег речки весь пологий,
а твой высокий да крутой,
и взгляд мне кажется твой строгий,
иль это только лишь со мной.

Моя душа,как онемела,
ведь я давно в тебя влюблён,
и от того смотрю не смело
на ту,чьей статью покорён.

Тебе пытался я расскрыться,
но прерван был тогда судьбой,
теперь не знаю - миг случится,
наедине побыть с тобой.

А жизнь  водою быстротечной
всё разделяет,не сведёт,
и потому недуг сердечный,
мой без тебя сам не пройдёт.