Почему так?

Радик Ахметшин
Заходят в трамвай старичок и бабуля.
Два места свободных. Присели на них.
Ещё одна бабушка следом заходит.
И нет больше мест. Молодёжь на других.
Что ж, бабушка с палочкой встала у стенки.
Авоську у ног прислонила с трудом.
А те, кто сидит взгляд уткнули в коленки.
Ну почему безразличье кругом?
Но всё-таки в мире есть добрые люди.
Дедуля поднялся, дал бабушке сесть.
Тепло его сердца никто не остудит.
В нём сила, воспитанность, чуткость и честь!