Ночной звонок

Погорелов Виктор Александрович
Нарушил твой звонок души моей покой,      
Которая  десятки лет дремала,               
И времени прошло уже немало,               
Когда мы виделись в последний раз с тобой..   

Я на вопрос: «Узнал?», ответил кратко: «Да!»,   
А самого волна воспоминаний          
Вдруг унесла в тот горький день прощанья,   
Который в памяти остался навсегда.               

Как голос твой звучит! Ты так же  молода!               
Наверно с той,  лукавою  улыбкой.               
А  разгадать,  о чём она, попытки               
Не удались, и снилась мне она года!            

Как я спокойно жил, смиряясь с мыслью той,
Что сердце мне никто не потревожит,
И прошлое пора сейчас итожить,
Уйти готовясь потихоньку, в мир иной.

Теперь ответь мне ты:  «Зачем  звонок ночной?
Опять своё проверить обаянье,
Проверить чары надо мной  желанье?
Так радуйся, колдунья: я, как прежде,  твой!