Не вечно...

Виктор Ложников
                Не вечно…

                Не вечно будешь молодым,
                Красивым, сильным и высоким,
                Седеют волосы, как дым,
                И будешь скоро одиноким.

                Про дочку ты совсем забыл,
                В угаре пьянства и разврата,
                Ей алименты не платил,
                На шлюх позорных деньги тратил.

                Она берёзкою росла,
                Среди толпы людской и фальши,
                По жизни яблонькой цвела,
                Собою мир земной украсив.

                А по ночам её всегда,
                Вновь губы « Папа!» повторяли,
                И снилось дочке иногда,
                Ты по головке её гладил.

                А утром, позабыв про сон,
                Она вливалась в жизни цикл,
                Звонил друзьями телефон,
                Но ты ни разу не окликнул.

                Ты старый, дряхлый и больной,
                Лежал в постели с грязной чаркой,
                Просил ты бабушку с косой,
                Подать воды запить лекарство…

                ***         Сентябрь 2012 г