Дождь смывает с окон лето

Екатерина Весенняя
Дождь смывает с окон лето,
Занавешивает краски,
Мы грустим, нам мало света,
И натягиваем маски
Грустных лиц средь мокрых улиц,
Мелких слов, пустой печали.
Небо в нас глядит из лужи
Серостью, и над плечами
Оно разлито серой лужей.
И мысли тянутся кругами.
Кому ты нужен? Где ты нужен?
Повисли капли над домами,
И разделили тёмной ватой
Людей, и струны между нами
Затихли. Пустотой объяты,
Затихли души в ожиданьи,
Но где найти источник света?
Пройдут дожди, но как оставить
В душе огни и звёзды лета,
Чтоб не потухли от дыханья
Зимы и осени. И где-то
Нашли весну. Среди скитаний
В сплетеньях жизней. Без ответа
Пока живу. Во тьме, без света
Бреду. А дождь смывает лето.

28 августа 2012 г.