Синие бывают золотыми

Рафаил Маргулис
Я целый день твержу родное имя,
И нежность обжигает сердце вновь,
Ведь синие бывают золотыми,
Когда им улыбается любовь.

Зачем хранятся бережно святыни
В душе, давно ушедшей на покой?
Себя всегда считал я самым синим
Среди бездарной сволочи людской.

Молчала обречённость саксофона,
Труба бежала от высоких нот.
В оврагах, листопадом заметённых,
Смирившись, я терял за годом год.

И вдруг, как неожиданная вспышка,
Меня пронзило нежным колдовством,
И память о любви на волю вышла,
Чтоб завладеть тревогой и теплом.

Мне женщина в тоске шепнула имя,
Его я повторяю вновь и вновь,
Ведь синие бывают золотыми,
Когда им улыбается любовь.

Взгляни,
Уже я  из оврага вылез,
Спешу в твои владенья наугад.
И синие изломанные крылья,
Неотвратимо золотом горят.
                Р.Маргулис