Налилась смородина...

Алексей Павлович Мальцев
Налилась смородина
Ярко-красным соком,
Лето распогодило
Солнечным потопом.

Разгулялась по жаре
Поздняя рябина,
Заалелась на дворе
Спелая малина.

От укропа и цветов
Воздух сладко-пряный,
От бушующих садов
Я сегодня пьяный.

Завалюсь под яблоней,
В ветках небо синее.
Мысли все мои о ней:
Нет её красИвее!