Скинув с коробки крышку...

Шаг Вперёд
(Вдохновение подарила картинка на календаре)



Скинув с коробки крышку,
Щурясь, вышла на свет…
Серая с виду мышка
В Вечность нашла билет!

Робко его обнюхав,
Вгрызла зуб в уголок…
Нет, не набьёшь им брюхо!
И гнездо не помог

Строить бы он, наверно.
Может быть, на дрова? –
Нет, и горит он скверно…
Только дымит сперва,

Морщит блестящий глянец. –
Так на что же он мне? –
- Гордой судьбы посланец!
Знай о своей цене!

Каждый приносит что-то
В этот продрогший мир.
Каждому есть работа
И в мышеловке сыр

Также щедро разложен.
Хочешь пойти под нож? –
Мир наш – не хочет тоже,
Хоть и не так хорош.

Каждый себя считает
Лучшим, достойным благ.
И судьба непростая –
Каждому – друг и враг.

Бегают, норки роют,
Ищут воду и хлеб…
Вдруг сойдутся порою
Нити земных судеб

И заплетутся в узел,
И не распутать их.
И об этом союзе
Тихо шепнёт мой стих…

P.S.

Да, о нашем союзе
Тихо шепнёт мой стих!
Крепко связала в узел
Нити судьба. И в них

Бьёмся мы, вырываясь –
Словно рыба об лёд.
С виду – простая малость
Столько душе даёт…



Буслова Светлана,
19.01.2008 г.
27.09.2012 г.