Собаки Павлова

Ольга Цветикова
Однажды к дяде Павлову
(Известному учёному!)
Пришли собаки Павлова
Ужасно огорчённые.

Сказали с грозным рокотом:
"Прриятель! Есть пррретензии:
Нам надоели опыты
И горррькие суспензии!"

"Ты стррриг нас и уррродовал.
Мы выли, даже плакали!
Вот, ты бы сам попррробовал,
Что значит, - быть собакою!"

В ответ собакам Павлова
Довольно опрометчиво
Сказал учёный:"Ладно вам!
Попробую до вечера!

Согласен стать собакою
И суп лакать из миски,
Хватать за пятки всякого
И лаять басом низким."

Весь день пробегал бобиком
Иван Петрович бедный,
Устал и лёг на коврике
Барбоскином в передней.

Глядят собаки с жалостью,
Скулит щенок один:
"Ну, мам! Ну, пап! Пожалуйста!
Давай усыновим!"


 Картинка Виктории Кирдий "Собаки Павлова"