Разлюбили губы губы...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Разлюбили губы губы,
разлюбило тело тело...
Что ж наделала ты, люба?
Что же сам-то я наделал?

Две души, две птицы в клетке,
бьются бешено о прутья...
На одной бы петь им ветке
в солнце майского полудня,

им в одном сливаться б пенье...
Но темным темно в квартире:
окна нежного прощенья
мы крестами зачертили

и в телесной страсти грубой,
натыкаясь очумело,
разлюбили губы губы,
разлюбило тело тело.