Настоящие друзья

Луиза Зеленина
Странный вы, взрослые, всё же народ!
Всё у вас, как-то, наоборот.
Часто твердите: -«Уж, будь,  повзрослей!
И тут  же -  мала ты ещё и  не смей!»

Да  и  понять вас так трудно порой…
Всё! Начинаю  работать  с собой.
В школу играю, музеи  хожу-
Много полезного в том нахожу.

Кошка с собачкой  меня понимают:
С ними легко и они вдохновляют.
Вот я решила дизайнером стать:
Ёршика нужно в модели отдать.

Будут  его там искусству учить,
И по модельным салонам  водить.
А для начала возьмусь  я сама:
Бант свой любимый в подарок  дала.
 
Мурзик, тот тоже любитель играть,
Только горазд он  всегда убегать.
Что не по нраву, он прыг на стеллаж:
Прямо ни кот, а какой то - мираж.

Им навязала однажды банты, 
Чтобы скорее вошли в роль Звезды…
Слышали б вы, что тогда началось…
 Жаль мне, что быстро вдруг всё  сорвалось…

Так не пойдёт, покажу им музей:
Культуре учить нужно лучших друзей.
Книжки с картинками все разложила
И на экскурсию вместе   сводила.

Мурзик немножко побыл  и  сбежал…
Ёршик не  смог… он чуть-чуть  опоздал…
Ученики, ведь, из них,  как когда:
Нет в них терпенья,  ну просто беда.

Рано ещё их в музеи водить,
Будут со мною сольфеджо учить.
Ёршик вокалом займётся со мной…
- Мурзик,  хитрюга! Куда ты? Постой! 
 
Мама ругает: тираню зверей…
Кто же научит мне лучших друзей?
Горько мне стало учиться одной…
Ёршик лизнул: - «Не грусти, я с тобой!»

Мурзик  ластится, погладить даёт,
Может, от скуки меня бережёт?
Всё же друзья у меня хороши:

- Ёршик,  служи!
              Мурзик,  лапки сложи!
27.09.2012 г.