Я пройду города и страны...

Шаг Вперёд
Я пройду города и страны,
Я сточу подошвы сапог.
Я заветным собою стану –
Кем иначе бы стать не смог!

Изучу я фауну с флорой,
Все леса, ручьи, города,
Океаны, моря и горы,
Что не видел бы никогда.

По дороге я развенчаю
Не один земной идеал,
И людей таких повстречаю,
Что доныне ещё не знал.

Земли новые я открою
И составлю карты дорог.
Стану жизни своей героем –
Кем иначе бы стать не смог!

Подивлюсь на чужие нравы
И в глаза иные взгляну.
И увиденному оправой
Мысль, вплетённая в тишину,

Станет. Многое я узнаю,
И окрепнет во мне тогда
Личность, в чём-то совсем иная –
Кем не стал бы я никогда…



Буслова Светлана,
24.01.2008 г.
(идея 15.12.2007 г.)